lunes, 30 de enero de 2012

Chocolate Chip Cookie



¡Mirad el desayuno que preparamos el domingo!

El sábado ojeando webs en busca de ideas y nuevas recetas entramos en la página de TidyMom y descubrimos "The BEST Chocolate Chip Cookie Recipe" publicada por el mismísimo New York Times. Y como comprenderéis, con semejante respaldo no nos podíamos quedar de brazos cruzados deseando comprobar por nosotras mismas qué tal es la receta.

Son super sencillas de hacer, y el resultado increíble, están buenísimas y creemos que realmente hemos encontrado la receta de las recetas.
Con anterioridad, habíamos probado varias recetas, y sí, estaban bien, pero... no eran del todo lo que buscábamos, unas veces no era el sabor exacto, otras la textura, .... Total que nos hemos tomado un sin fin de vasos de leche con galletas ^^ (que gran tortura!)

Os animamos a prepararlas, es impresionante ver como las bolitas de masa se van derritiendo en el horneado hasta formar la galleta. También podéis jugar con los tamaños, de hecho, nuestro hermano nos pidió expresamente que le hiciéramos una mega galleta para él, y dicho y hecho, eso le hemos horneado. ¡Siempre nos han gustado mucho las cookies!.


Aishh que nos liamos y estaréis deseando ver la receta, aquí os la dejamos


Ingredientes:

2 tazas menos 2 cucharadas de harina
1+2/3 taza de harina de fuerza
1+1/4 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de levadura
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/4 taza de mantequilla
1 1/4 taza de azúcar moreno
1 taza más 2 cucharadas de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
400 g gotas de chocolate*
Sal maldón

*Nosotras pusimos 200g de chocolate troceado* 

Ingredientes:

  • En un recipiente junta las harinas, bicarbonato, levadura y sal. Reserva para más adelante.
  • En otro recipiente bate con las varillas eléctricas a máxima potencia la mantequilla con los azúcares, hasta montar la mantequilla (hay que estar un buen rato), sin dejar de batir añade los huevos uno a uno y hasta que no esté bien ligado no añadir el siguiente, y si ya está bien incorporados echa la vainilla. Cuando quede homogéneo pon la batidora al mínimo y añade la mezcla de harinas tamizada, una vez listo ya puedes agregar los trocitos de chocolate. Cubre la masa con film transparente y déjala reposar mínimo 24 horas en la nevera (máximo 72h)
  • Transcurrido el tiempo, pon a calentar el horno a 180º arriba y abajo y mientras, forma bolitas con la masa. Puedes ayudarte con el hacedor de bolas de helado pequeño. La receta indica que las bolas sean de 3,15 onzas pero veíamos demasiado grandes las galletas, así que nosotras las hicimos del tamaño de las de helado minis.
  • Pon sobre la bandeja del horno un papel especial, coloca las bolitas dejando espacio entre ellas, ponles un poquito de sal maldón por encima y hornéalas de 18 a 20 minutos a media altura. Cuando estén listas, sácalas del horno y pásalas a una rejilla hasta que templen.
  • Y ahora sólo queda la mejor parte, coger una galleta con una servilleta y ñam ñam
Podéis hacer variantes, con chocolate blanco, frutos secos (avellanas, nueces,...), lo que se os ocurra.


    6 comentarios:

    1. Tienen una pinta deliciosa. Esta semana voy a probar en hacer los donuts, ya te contaré. Ah! el próximo curso de wilton será para abril. Un beso.

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      1. Eso eso, ya me contarás!

        Que bien!! en Abril entonces nos juntamos todas otra vez

        Un besote enorme

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    2. He tenido el enorme placer de probar las galletas y estan.....mega-deliciosas.Increible!!

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    Nos encanta que nos dejes tu comentario, muchas gracias!!