miércoles, 10 de agosto de 2011

Curso y cena de cupcakes



No hay nada como una reunión de amigos y preparar unos ricos cupcakes, que en principio eran para una miriendola y acabaron siendo el postre de una cena en la terraza!
Organizamos un curso la mar de divertido, donde todos participaron!! No falto ni el ipad de Emilio para apuntar todos los detalles de las recetas, si es que estos chicos usan todas las tecnologías jajaja

Perdonad la tardanza que estamos teniendo en publicar!!. Es que este verano tenemos muchos viajecitos organizados, pero trankilos, que ya veréis la de sorpresas que os estamos preparando.

¿Cómo va vuestro verano? mucho tomar el sol y zumitos de cebada??? aishh esperamos que sí, que estéis aprovechando para descansar y pasarlo muy bien ^^




 


BIZCOCHO (12 unidades)

Ingredientes:
3/8 de taza de cacao
3/8 de taza de agua caliente
1 + 1/2 de taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de sal
3/4  de taza de mantequilla sin sal
1+1/8 de taza de azúcar
2 huevos grandes
1/2 cucharada + 1/2 cucharadita de estracto de vainilla
1/2 taza de leche

Instrucciones:
  • Precalienta el horno a 180 ºC, mientras colocas las capsulitas de papel sobre la bandeja de cupcakes.
  • Revuelve el cacao en el agua caliente hasta que acabe disuelto, una vez listo esto reserva.
  • Mezcla en otro recipiente los ingredientes secos [harina, bicarbonato, levadura, sal] ,  más tarde la usaremos.
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida. Incorpora los huevos de uno en uno (estos deben estar a temperatura ambiente), cuando esté todo bien ligado, incorpora la vainilla y por último la mezcla de cacao.
  • Baja la velocidad de la batidora y añade la mezcla de ingredientes secos tamizados en tres veces alternando con la leche (a temperatura ambiente).
  • Llena los moldes hasta que cubras 2/3 partes de ellos. Con una cuchara de hacer bolas de helado se consigue la medida justa.
  • Introdúcelas en el horno durante 25 minutos a 160 ºC ambas. Pasado este tiempo, pincha con un palillo y si sale limpio, están listas!!
  • Déjalos que enfríen, primero en la bandeja de cupcakes durante unos minutos y luego pásalos a una rejilla para que el vapor no ponga más transparentes los moldes de papel.

COBERTURA "Buttercream"

Hemos usado la misma que preparamos en la receta Esta tarde toca picnic, pero cambiando los aromas.
En este caso, limón para la porción de buttercream teñido con colorante verde, y de fresa combinada con pasta de frutillas salvajes la crema con colorante rosa.

MONTAJE DE LA DECORACIÓN

Como podéis ver en las fotos, usamos varias boquillas para practicar varias técnicas. #1G de wilton son las cupcakes rosas que parecen molinillos o rosas. #123 de wilton para hacer el cesped y la #66 también de Wilton para hacer las hojitas.
Además contamos con minigalletas maría, confeti de besitos, azúcar rosa con purpurina y mariposas de pasta de flores!!

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