jueves, 8 de diciembre de 2011

Bundt de nutella


Cuando vimos el especial de Bundt en la revista WholeKitchen (hace bastantes ediciones) quedamos enamoradas de este tipo de moldes, sobre todo del bundt Heritage de NordicWare.
Con este tipo de moldes se consigue un horneado perfecto y son antiadherentes, debido a que son de alumino y en la parte del centro tiene unas estrias especiales.

No son moldes baratos, pero una cosa es cierta, son de gran calidad y realmente hacen que quede todo horneado de forma homogénea. Nosotras estamos encantaitas con este!!, además tiene una estética preciosa ^^

Todo esto viene porque la semana pasada nos pasamos por EnJuliana y nos dimops un atracón de compras, cuando salimos parecíamos "Pretty Woman Repostera" con tantas bolsas!. Además de la magnífica atención al cliente de esta tienda, hay un surtido muy amplio y siempre nos cuesta mucho elegir, pero el molde del bundt llevaba tiempo en nuestro punto de mira!. Con nuestras compras conseguimos una participación para el sorteo de una Kitchen Aid!, deseadnos suerte (tenemos los dedos cruzados desde entonces ;).

La receta que os traemos es una variante del bizcocho mármol que hace Bea del blog "tu eres el chef", que ofrece en los desayunos de sus cursos, que por cierto están ñam ñam. Os adelantamos como primicia que la semana que viene hace curso de Wilton de decoración de tartas  en EnJuliana y ya estamos apuntadas! (contamos los días :D)


BIZCOCHO

Ingredientes:

   225 gr. de mantequilla
   1 + 3/4 taza de azúcar
   4 huevos
   4 tazas de harina con levadura
   1 taza de leche
   1 cucharadita de esencia de vainilla
   1/2 taza de Nutella

Instrucciones:
  • Pon el horno a calentar a 180º y mientras empezamos a preparar la receta.
  • En un recipiente bate la mantequilla con el azúcar hasta que ésta quede pálida.
  • A continuación, añade los huevos uno a uno (recuerda que deben estar a temperatura ambiente para que no corten la mantequilla) batiendo a velocidad media.
  • ¡Es la hora de añadir la harina tamizada!, no olvides bajar la velocidad de la batidora al mínimo. Hazlo alternando con la leche y la vainilla (ya sabes, poquito a poco).
  • Una vez listo, aparta unas 3 cucharadas de esta masa, mézclalas con la nutella y reserva.
  • Engrasa el molde con spray antiadherente, (es muy cómodo!, lo usamos ya casi como desodorante ;D)
  • Vuelca la mitad de la masa en el molde, luego añade la de Nutella y por último el resto de la masa.
  • Coge una cuchara o cuchillo y mueve un poquito toda la masa para que se mezcle y se formen vetas.
  • Mételo al horno de 55 a 60 min. a temperatura 170º (bajamos la temperatura porque nuestro horno es con ventilador).
  • Ahora toca esperar a que hornee! ;)
  • Pasado el tiempo testea si el bizcocho está listo clavando un palito para ver si el interior está crudo o hecho.
  • Déjalo reposar 10 minutos fuera del horno y luego desmolda sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Decoración: símplemente espolvorea por encima un poco de azúcar glas.


4 comentarios:

  1. Mmmmmm.... qué buena pinta tiene!!! Probaré de hacerlo!!!

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  2. Animate "Cositas bonitas", esta buenísimo.

    Me voy a pasar ahora mismo por tu blog a cotillear jejeje

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  3. mmmmmm, nutella...
    LaChafi

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  4. Bribona que te gusta el chocolate.
    Un besote

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